Главное Что такое ОЦЕНКА Кадастровая оценка Автоэкспертиза Прайс-лист Контакты

Статистика

Посетителей: 516269
Оценка зданий и сооружений
15.04.2012 г.

Оценка зданий и сооружений.


Оценка рыночной стоимости недвижимого имущества любого вида стала неотъемлемой частью современной жизни. И если частный сектор пока еще не настолько часто сталкивается с проблемой оценки зданий и помещений. То в бизнес структурах без грамотной и профессиональной оценки стоимости здании и сооружений, а также оценки нежилых помещений, оценки встроенного помещения и административных зданий, используемых в предпринимательской деятельности, обойтись уже просто-напросто невозможно.

Какая бы предпринимательская сделка не планировалась, первым этапом её воплощения в жизнь является оценка зданий и сооружений и других объектов недвижимости. Оценка стоимости нежилого помещения, которое планируется продать или сдать в аренду, оценка стоимости здания, а нередко и оценка стоимости зданий и сооружений предприятия в комплексе становятся первой точкой отсчета в начале переговоров. Независимая оценка зданий и сооружений, оценка помещения выгодна обеим сторонам сделки, и ставит их изначально в одинаковое положение, что гарантирует отсутствие споров и проблем по поводу стоимости того или иного недвижимого имущества. По сути, оценка рыночной стоимости здания, или оценка сооружения, произведенные независимым экспертом, обеспечивают нормальные экономические и финансовые отношения в предпринимательских кругах.

Оценка стоимости сооружений и зданий важна не только во взаимоотношениях между бизнесменами, но и в ряде других случаев. Например, без независимой оценки административного здания будет весьма проблематично получить под его залог адекватный кредит. Точно также оценка зданий и сооружений необходима для заключения договора страхования имущества, ведь каждый из нас знает, что оценщики страховых компаний зачастую «грешат» не совсем правдивой оценкой зданий и помещений, которые собственник желает застраховать. Даже простая оценка нежилого помещения или оценка помещения, которое временно не используется, позволяет его владельцу, узнав реальную рыночную стоимость этого недвижимого имущества, грамотно распорядиться недвижимостью.

Если говорить конкретно об оценке стоимости зданий и сооружений, которые панируется внести в залог за банковский кредит, то можно отметить, что кредитные организации с огромным удовольствием берут их в качестве обеспечения возврата кредита. Во всем мире коммерческая недвижимость, строения и сооружения считаются залогом первого класса, который гарантирует возврат занятых средств. Понятно, что для получения реальной суммы кредита вам понадобится профессиональная оценка стоимости здания или оценка стоимости сооружений, будь то нефтебазы, газозаправочные или автозаправочные станции, торговые или офисные помещения.

Отдельно необходимо сказать и о том, что оценка стоимости нежилого помещения, принадлежащего предприятию, а также оценка зданий и сооружений нередко требуются при осуществлении переоценки основных фондов организации. Грамотная оценка зданий и помещений в этом случае позволяет повысить цену ОС компании и величину его активов чистого вида. А подобные «увеличения» весьма благосклонно воспринимаются потенциальными инвесторами, которые могут вложить в предприятие существенные денежные средства.

Оценка зданий, как и оценка сооружений, представляет собой достаточно сложную процедуру, которая от исполнителя требует немалого профессионализма и исчерпывающих знаний. Связано это с некоторыми характеристиками самих оценочных объектов. Иногда специалисту оценочной компании при проведении оценки зданий и сооружений приходится устанавливать цену штучных, единичных объектов, которые в данной местности аналогов практически не имеют. И тогда, качество и достоверность оценки встроенного помещения или оценки административного здания со всеми его коммуникациями требует умения применять все известные методы и техники оценочных мероприятий. Серьезный оценщик всегда своей подписью под отчетом об оценке рыночной стоимости здания гарантирует реальность и достоверность результатов оценочных мероприятий