Главное Что такое ОЦЕНКА Кадастровая оценка Автоэкспертиза Прайс-лист Контакты

Статистика

Посетителей: 487691
Главное arrow Оценка недвижимости
27.02.2010 г.

ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Недвижимое имущество – это физические объекты с фиксированным местоположением в пространстве и все, что неотделимо с ними связано как под поверхностью, так и над поверхностью земли или все, что является обслуживающим предметом, а также права, интересы и выгоды, обусловленные владением объектом. Под физическими объектами понимается нерасторжимо связанные между собой земельные участки и расположенные на них строения.

 Следовательно, под объектом недвижимости понимается, во-первых предприятия в целом как имущественный комплекс, а во-вторых, земельные участки, неотъемлемой частью которого могут быть:

Здания (сооружения) или группа зданий, расположенных на этом участке, подземные сооружения, относящиеся к данному участку;

Обособленные водные объекты, многолетние насаждения;

Инженерные сооружения и сети

Стационарные сооружения благоустройство территории участка;

Элементы хозяйственного, транспортного и инженерного обеспечения, относящиеся к данному объекту недвижимости, но расположенные вне границ его участка;

Другие объекты, которые в совокупности с вышеперечисленными компонентами недвижимости составляют нерасторжимое конструктивное или функциональное целое.

ЦЕНА - это денежное выражение стоимости объекта недвижимости, с точки зрения типичных субъектов рынка, на конкретную дату продажи, исходя из вариантов его наилучшего использования.

ЦЕНА как форма проявления стоимости, выражающая результат, неизбежно отклоняется от стоимости заключения сделки между продавцом и покупателем в конкретных рыночных условиях под влиянием различных финансовых факторов.

Рыночная стоимость – наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

В оценочной практике под оценкой рыночной стоимости недвижимости принято понимать следующие услуги:

Оценка земельных участков;

Оценка зданий и сооружений;

Оценка квартир;

Оценка домов и коттеджей;

Оценка незавершенного строительства.

Определение рыночной стоимости недвижимости является одним из самых востребованных видов оценочной деятельности, различных объектов недвижимости.

Оценка недвижимости проводится в отношении таких объектов, как здания промышленного, социального или культурного назначения, производственные комплексы;  жилые дома, квартиры, комнаты и иные жилые помещения; офисные, складские и производственные помещения; земельные участки, многолетние насаждения - сады, парки, скверы, освоенные участки в садовых и дачных товариществах; сооружения - дороги, мосты, подъездные пути, резервуары, ограждения и т.п.; объекты незавершенного строительства, включая объекты с приостановленным строительством, законсервированные объекты и объекты с прекращенным строительством.

Вы можете заказать оценщику определение рыночной стоимости недвижимости, состоящей из одного или нескольких объектов недвижимости.

Восстановительной стоимости- суммы затрат в рыночных ценах на создание здания или сооружения, идентичного оцениваемому объекту; инвестиционной стоимости (стоимости, определяемой исходя из доходности недвижимости при заданных инвестиционных целях). Определение различных видов стоимости недвижимости даст Вам объективную информацию о реальной цене объекта собственности и, возможно, будет полезно при принятии управленческих решений.

При независимой оценке зданий и сооружений необходимо учитывать все факторы, влияющие на стоимость объекта: месторасположение, наличие и качество инфраструктуры, удаленность от основных центров, транспортное сообщение, экологическую обстановку; внимательно и подробно изучим состояние оцениваемого объекта, определим износ всех основных конструкций. Окончательная стоимость объекта недвижимости будет установлена с учетом сравнения его рыночной стоимости с ценой предложений на покупку-продажу объектов-аналогов и сопоставления с полной стоимостью нового строительства аналогичного объекта собственности, а также с учетом способности объектов собственности приносить доход за счет его коммерческого использования.

Наша компания проводит определение рыночной стоимости объектов недвижимого имущества для оформления взноса в уставной капитал предприятий, оформления залога (ипотеки), изменения учетной стоимости основных средств в бухгалтерском учете, заключения договоров страхования и для любых иных целей, требующих установления стоимости объекта независимым оценщиком.

Последнее обновление ( 08.03.2017 г. )